Heim / Blog / T'bolts belegte beim Northmont XC Invite den 4. Platz
Blog

T'bolts belegte beim Northmont XC Invite den 4. Platz

Aug 13, 2023Aug 13, 2023

Dominic Lopez führte Northmont mit einem 4. Platz in 16:52,12 beim Northmont Cross Country Invitational an.

Fotos Ron Nunnari | Register-Herald

Makenna Long belegte beim Mädchenrennen am Samstag beim Northmont Cross Country Invitational den 10. Gesamtrang. Auf dem Bild läuft sie neben Morgan Collins aus Tippecanoe, der später den 12. Platz belegte.

Von Ron Nunnari

[email protected]

CLAYTON – Thunderbolts-Läufer zeigten am Samstag beim jährlichen Northmont Cross Country Invitational starke Leistungen.

Sowohl die Jungen- als auch die Mädchenmannschaft belegten in ihren jeweiligen Rennen den vierten Platz.

Samantha Erbach aus Waynesville belegte im Highschool-Mädchenwettbewerb mit einer Zeit von 18 Minuten und 33,31 Sekunden (18:33,31) den 1. Platz. Makenna Long führte die Lady Bolts mit Platz 10 in 21:01,97 an.

Waynesville belegte mit 47 Punkten den 1. Platz im Feld der zehn Mädchenmannschaften, gefolgt von Centerville auf dem 2. Platz (61), Lancaster auf dem 3. Platz (72) und Northmont auf dem 4. Platz (93).

Bei den Jungen dominierte Lancaster das Rennen mit vier Läufern, die unter den ersten fünf landeten. Wes Taylor führte die Golden Gales an und belegte den 1. Platz in 16:29,61, gefolgt von seinem Teamkollegen Zane Schorr auf dem 2. Platz (16:43,66), Carter Schorr auf dem 3. Platz (16:44,60), mit Northmonts Dominic Lopez auf dem 4. Platz (16:52,12) und Lancasters Carter Davis 5. (17:12,78).

Die Golden Gales belegten mit 21 Punkten den 1. Platz im Feld der 14 Jungenmannschaften, gefolgt von Tippecanoe (84), Centerville (86) und Northmont (120).

Bei den Lady Bolts belegte Long nicht nur den 10. Platz, sondern auch Jazlen Simpson auf dem 13. Platz (21:46,45), Amelia Brown auf dem 16. Platz (22:05,42), Briana Pressel auf dem 25. Platz (22:39,36), Addison Brown auf dem 29. Platz (22:48,38). Libbi Mergler 53. (24:26,14), Abbie Weeks 54. (24:29,06), Lilia Lopez 83. (26:23,16), Katie Wayne 86. (26:47,67), Maddie Abbott 129. (30:34,18), Abby Barnes 141. (31 :57,15) und Emily Warren 144. (33:29,80).

„Nachdem ich die Drosak-Zwillinge aufgrund des Abschlusses verloren hatte, war ich mir nicht sicher, wie gut die Mädchenmannschaft sein würde. Nach dem Samstag bin ich jedoch von der Mädchenmannschaft beeindruckt“, sagte Northmont-Trainer Joe Barnes. „Es war ein heißer und schwüler Morgen und sie gingen raus und fuhren Rennen. Die Zeiten zeigen es nicht, wohl aber ihre Platzierung im Rennen. Wenn deine Top 5 unter den Top 30 sind, weißt du, dass du im Rennen gut abschneidest.“

Die diesjährige Mädchenmannschaft besteht aus einer Kombination aus Jugendlichen und einigen starken Führungspersönlichkeiten (Amelia Brown und Libbi Mergler), von denen Barnes sagte, dass sie diese Mannschaft die ganze Saison über wettbewerbsfähig machen werden.

„Ich denke, es wird ein lustiges Jahr werden, ihnen beim Wachsen zuzusehen. Ich persönlich mochte wirklich, was ich von jedem Mädchen gesehen habe, besonders von der Neuling Makenna Long. „Sie ist vom Anfang bis zum Ende ein gutes Rennen gefahren“, sagte Barnes.

Neben Lopez, der im Jungenrennen den 4. Platz belegte, waren Daron Porter auf dem 11. Platz (17:48,89), Owen Bush auf dem 18. Platz (18:21,51), Adam Wallace auf dem 46. Platz (19:31,25), Grant Mergler auf dem 56. Platz (19:55,13). Jack Bradley 75. (20:28,52), Daemani Lee 85. (20:43,49), Matthew Helmick 86. (20:43,90), Alex Moore 147. (22:51,41), Chase Bishop 163. (23:14,28), Jacob Goble 197. (25 :45,69), Henry Colley-Lambright 202. (26:52,29), Owen Sanders 207. (27:29,43) und Cade Matthews 220. (30:55,93).

„Genau wie bei der Mädchenmannschaft war ich mir nicht sicher, was mich erwarten würde, da ich aufgrund des Abschlusses einige wichtige Jungs verloren hatte, aber sie gingen an dem heißen und schwülen Morgen ebenfalls raus und traten an“, sagte Barnes. „Dominic Lopez, Neuling, sah sehr stark aus und schien keine Angst vor der Konkurrenz zu haben. Es kommt nicht jeden Tag vor, dass man einen Neuling in seinem Team hat, der in seinem ersten Rennen die 17-Marke knacken kann, und das an einem heißen und feuchten Tag zu schaffen, ist etwas Besonderes.“

Barnes sagte, er mache sich immer Sorgen darüber, wie seine Neulinge auf den Anstieg von 2 Meilen auf 5 km reagieren würden, aber jeder von ihnen lief für die Bedingungen des Tages gut. Genau wie bei den Mädchen sind auch bei den Jungen überwiegend junge, aber sehr talentierte Jugendliche vertreten.

„Vier von fünf Jungen als Neulinge zu haben und trotzdem den 4. Platz in der Gesamtwertung zu erreichen, sagt viel über ihr Talent und ihre harte Arbeit“, fügte Barnes hinzu. „Ich kann nicht alle Anerkennung dafür anerkennen, wie hart die Neulinge diesen Sommer gearbeitet haben. Sie haben in Senior Daron Porter einen großartigen Anführer, der ihnen den Weg zeigt, und er hat hervorragende Arbeit geleistet.“

Erreichen Sie Ron Nunnari unter [email protected].

Dominic Lopez führte Northmont mit einem 4. Platz in 16:52,12 beim Northmont Cross Country Invitational an. Makenna Long belegte beim Mädchenrennen am Samstag beim Northmont Cross Country Invitational den 10. Gesamtrang. Auf dem Bild läuft sie neben Morgan Collins aus Tippecanoe, der später den 12. Platz belegte.Von Ron Nunnari