Die T'bolts-Verteidigung sichert den Sieg gegen La Salle

Aug 10, 2023Aug 10, 2023

Santana Keys führt einen Handoff am Ende durch und gewinnt zu Beginn des ersten Viertels 13 Yards für einen First Down.

Fotos Ron Nunnari | Register-Herald

DJ Williams rast mit einem 50-Yard-Passempfang über das Feld bis zur 12-Yard-Linie der Lancers. Ein später Schlag ins Aus brachte den Ball auf die Sechs, was Northmont den ersten Treffer und das Tor bescherte.

Dorian Brew bereitet sich darauf vor, einen Pass entlang der linken Seitenlinie für einen Touchdown von sechs Yards zu fangen, der den Spielstand mit 9:19 in der ersten Halbzeit zum 14:14-Ausgleich brachte.

Deuce Cortner rollt aus, während La Salle 275 Pfund Defensive Tackle Sincere Morrison die Verfolgung aufnimmt.

Von Ron Nunnari

[email protected]

CLAYTON – Northmont hatte zu Beginn des vierten Viertels am Freitag gegen La Salle einen Vorsprung von 11 Punkten und musste dann einen Last-Minute-Vorstoß der Lancers überstehen, um einen 35:31-Sieg zu sichern.

Northmont-Quarterback Deuce Cortner absolvierte 14 von 22 Passversuchen für 329 Yards mit vier Touchdowns und einer Interception.

Die Big-Play-Offensive der Thunderbolts generierte Pass-Touchdowns von 70 Yards, sechs Yards, 97 Yards und 28 Yards, was Northmont einen Vorsprung von 28-21 zur Halbzeit verschaffte.

Ein 26-Yard-Field-Goal von Jack Schroer von La Salle verkürzte Northmonts Vorsprung auf 28-24, 7:46 vor Schluss im dritten Viertel.

1:49 Minuten vor Schluss in der dritten Strophe wurde Tyrone Brown, Running Back der Lancers, durch einen verheerenden Treffer von Linebacker Gavin Milby ausgeglichen. Der Ball löste sich und Inside Linebacker Djaun Sales schnappte sich den Pigskin und rannte 45 Yards zum Touchdown, um Northmont mit 35:21 in Führung zu bringen.

2:35 Minuten vor Spielende musste Northmont einen vierten Down und 20 an der 30-Yard-Linie hinnehmen. Die Verteidigung der Lancers drang ins Hinterfeld ein und Milby war gezwungen, den Punt schnell zu verlassen.

Der erzwungene Schnellstoß ging direkt in die Luft. Milby schlug seinen eigenen Punt an der Northmont 49, um den letzten Angriff der Lancers auf die Torlinie von Northmont vorzubereiten.

Als Lancers-Quarterback Patrick McLaughlin 1:14 vor Schluss mit einem vierten Down und 14 aus den eigenen 47 Punkten zu kämpfen hatte, feuerte er einen Pass auf Kyle Reynolds für den ersten Down an der 25 von Northmont. Auf dem zweiten und zehnten Platz fing Max Welter einen McLaughlin-Pass und bescherte La Salle den ersten Pass und traf 53 Sekunden vor Schluss auf die Zehn.

Northmonts Verteidigung hielt die Lancers bei vier Passspielen aus der Endzone und sicherte so den 35:31-Sieg.

„Die Verteidigung spielt einfach großartig und macht einen großartigen Job“, sagte Northmont-Trainer Tony Broering. „La Salle hatte ein paar Glücksfälle, aber sie sind wirklich gut. Das ist eine gute Fußballmannschaft. Sie sind größer und stärker, und sie hatten uns. Wir sind schnell und haben mit unserer Schnelligkeit einige große Spielzüge gemacht, aber sie sind einfach so groß und stark. Sie haben uns einige Probleme bereitet.“

La Salle punktete als Erster. Brady O'Connor fing einen Pass ab und brachte den Ball 29 Yards zurück, um den Lancers ein First Down an der Northmont 19 zu bescheren. Drei Spielzüge später feuerte McLaughlin einen 13 Yards langen Touchdown-Pass auf Donivan Stinson ab. Schroers Tritt sorgte bei 5:48 im ersten Viertel für den 7:0-Endstand.

Northmont antwortete schnell, als Cortner aus der Tasche gejagt wurde und einen Pass zu DJ Williams für einen 70-Yard-Touchdown abfeuerte. Jon Warrens Schuss glich das Spiel mit 5:22 vor Schluss in der Eröffnungsphase aus.

Die Lancers gingen mit 14:7 in Führung, als McLaughlin 11 Minuten vor Ende des zweiten Viertels einen Schrägpass aus 38 Yards auf Reynolds abfeuerte.

Die Thunderbolts antworteten mit einem schnellen Fünf-Spiele-Drive, der durch einen Sechs-Yard-Touchdown-Pass von Cortner auf Dorian Brew mit 9:19 in der Halbzeit gekrönt wurde, um den Spielstand auf 14 zu verkürzen.

Der 6-Fuß-5-Wide-Receiver von La Salle, Max Welter, kam an der linken Seitenlinie weit offen und McLaughlin fand ihn für einen 42-Yard-Pass, der ihm den ersten Treffer und das Tor auf der Zehnerlinie bescherte. Zwei Spielzüge später traf McLaughlin Tight End Hunter Ogdan in der Endzone mit einem TD-Pass und brachte die Lancers 7:32 vor Schluss in der Halbzeit mit 21:14 in Führung.

3:29 Minuten vor Schluss im zweiten Viertel warf Cortner einen Pass zu Brew entlang der rechten Seitenlinie. Ein Verteidiger von La Salle versuchte, den Pass abzuwehren, verfehlte ihn aber nur um Zentimeter. Brew fing den Pass, drehte sich um und rannte 97 Yards bis zum Paydirt. Warrens Tritt glich das Spiel zum 21:21 aus.

La Salle konnte bei seinem nächsten Ballbesitz den Drive nicht durchhalten und musste stechen. Brady Lupton machte an der 50 einen fairen Fang. Beim dritten und vierten Treffer traf Cortner Brew für einen 26-Yard-Abschluss für ein First Down. Beim nächsten Spielzug traf Cortner DJ Williams mit einem 28-Yard-Touchdown-Pass und brachte Northmont zur Halbzeit mit 28:21 in Führung.

So spannend die erste Halbzeit mit vielen Toren auch war, die zweite Halbzeit wurde eher zu einem Defensivkampf. Ein 26-Yard-Field-Goal von Jack Schroer brachte die Lancers auf 28:24 heran, 7:46 vor Schluss im dritten Viertel.

Djuan Sales erzielte einen 45-Yard-Fumble-Return und brachte Northmont 1:49 vor Ende des dritten Viertels mit 35:24 in Führung.

La Salle machte es zu einem Vier-Punkte-Spiel, als Reynolds 6:36 vor Schluss einen 29-Yard-Pass von McLaughlin fing. Die Thunderbolts mussten dann einen Last-Minute-Drive der Lancers abwehren, um den Sieg zu erringen.

„Unsere Verteidigung hat großartig gespielt und unsere Offensive hatte einige großartige Spielzüge von Deuce und den Jungs“, fügt Broering hinzu. „Brew hatte ein paar Touchdowns und Williams zwei, wir haben also große Spielfähigkeiten – schnelle Angriffe. Die Offensive hat getan, was sie tun musste, und am Ende war das meiner Meinung nach verrückt. Eines der verrücktesten Enden überhaupt.“

DJ Williams fing sechs Pässe für 171 Yards und zwei Touchdowns. Dorian Brew hatte vier Empfänge für 107 Yards und zwei Touchdowns.

Freitagabend werden die Thunderbolts den nicht-konferenzbezogenen Teil ihres Spielplans abschließen, wenn sie im Dayton's Welcome Stadium gegen Dunbar antreten. Calilien Grant hatte 20 Läufe für 55 Yards.

An der Spitze der Abwehr stand Djaun Sales mit 10 Tackles, davon sieben Solo. Terrence Harrell hatte 10 Tackles, zwei Solo. Gavin Milby hatte acht Tackles, fünf Solo.

Erreichen Sie Ron Nunnari unter [email protected].

Santana Keys führt einen Handoff am Ende durch und gewinnt zu Beginn des ersten Viertels 13 Yards für einen First Down. DJ Williams rast mit einem 50-Yard-Passempfang über das Feld bis zur 12-Yard-Linie der Lancers. Ein später Schlag ins Aus brachte den Ball auf die Sechs, was Northmont den ersten Treffer und das Tor bescherte.Dorian Brew bereitet sich darauf vor, einen Pass entlang der linken Seitenlinie für einen Touchdown von sechs Yards zu fangen, der den Spielstand mit 9:19 in der ersten Halbzeit zum 14:14-Ausgleich brachte.Deuce Cortner rollt aus, während La Salle 275 Pfund Defensive Tackle Sincere Morrison die Verfolgung aufnimmt.Von Ron Nunnari